Strix Cloud プライバシーポリシー

a.個人情報の適切な取得・利用

株式会社ソフトギア(以下「当社」といいます。)は、Strix Cloudにおいて、本プライバシーポリシーで定めるお客様の個人情報を取得し、これを、本プライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用します。

b.個人情報の利用目的

当社がStrix Cloudにおいて取得する個人情報の項目及びその利用目的は、以下のとおりです。
(1) 初期登録の際に入力いただくお客様(法人の場合、ご担当者様)の個人情報(氏名、役職、メールアドレス、住所その他の情報)
・お客様に係る契約者登録のため
・お客様に対する債権の回収のため
・お客様から当社に対するお問い合わせ対応のため
(2) クレジットカード情報(有効期限、セキュリティコード、決済項目及び金額)
・お客様からのStrix Cloudに係る利用料のお支払いのため
(3)  Strix Cloudを使用するお客様のデバイスに係るIPアドレス、アクセスログ(Strix Cloudの使用日時、使用した機能等の記録)
・お客様によるStrix Cloudの適切な使用を確認するため(Strix Cloudに係る利用料の確認を含みます。)
・お客様に対するStrix Cloudの利用に係るサポートを行うため
・サーバで発生したトラブル等の原因究明および解決のため
・統計資料として利用するため

c. クッキー(Cookie)の使用

Strix Cloudでは、クッキーファイルを使用することがあります。クッキーとは、Strix Cloudを使用されているお客様のブラウザに送信する小規模の情報で、次の目的で使用します。

(1) お客様が使用しているデバイスを識別するため
(2) アクセスログと組み合わせ、Strix Cloudを使用されたお客様の人数をより正確に把握するため
(3) アクセスログと組み合わせることで、お客様が当サイトを閲覧されたページ等を調査するため
(4) ログインの必要なサービスで、Strix Cloudのサーバにお客様がログイン中であることを認識するため
(5) Google アナリティクス(Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページ:www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/をご参照下さい。 )
等のウェブサイト分析ツールを用いてお客様によるStrix Cloudへのアクセスに関する解析を行うため
(6) お客様に対する行動ターゲティング広告の配信のため
なお、お使いのブラウザによっては、当サイトから送信したクッキーを受け取らないように設定できるものもありますが、その場合にはStrix Cloudの一部の機能に制限が生じたり、正常に機能しないことがあります。

d.法令等の遵守、安全管理措置

当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)など各種法令及びガイドラインを遵守します。
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止のため、組織的、人的、技術的に合理的な安全管理措置を講じます。

e.第三者提供

当社は、法令によって許された場合を除き、お客様の事前の同意なく業務委託先を除く第三者にお客様の個人情報を開示・提供することはありません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、秘密保持契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理します。当社は、Strix Cloudのサービスを提供するにあたり、業務委託を行う必要がある場合において、本プライバシーポリシー上の目的の範囲内で利用させるために、業務委託先である外国にある第三者に対して、お客様の個人情報を提供することがあり、お客様はこのことについて、同意するものとします。

f.個人情報の開示等の請求

当社は、お客様の個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去(以下「開示等」といいます。)に以下のとおり対応します。

(1) 手続
a) 下記h.記載の窓口(以下「窓口」といいます。)に郵送、電話、またはEメールでご連絡ください。
b) 当社よりお客様ご指定の宛先(郵送先、またはEメールアドレスの提供をお願いいたします。)に開示等請求にかかる用紙を送付いたします。
c) 当該用紙に所定事項をご記入いただき、窓口までご郵送ください。
・ 「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、ご本人であることを確認できる公的な証明書(運転免許証、住民票、健康保険証等のコピー)を同封してください。
・ 代理人の方による請求の場合は、ご本人と代理人の方が確認できる公的な証明書およびご本人からの委任状を同封してください。
d) ご請求内容について確認のうえ、遅滞なく調査・処理を実施し、書面にて回答いたします。
(2) 手続きに要する費用
1回のご請求ごとに、500円(税込)の手数料をいただきます。(但し、郵送代はお客様にてご負担下さい。)
(3) 開示しない場合について
当社は、法令上認められる場合には、当該ご請求に係る個人情報の全部または一部について開示等を行わないことがあります。開示等を行わないことを決定した場合にはその旨を、理由を付記してお知らせします。
(4) ご請求に伴う個人情報の取り扱い
ご請求に伴い、電話、Eメール、請求用紙、ご本人確認文書等でお預かりする個人情報は、請求手続きを実施するためのみに利用し、当社の処理、回答完了後、すみやかに廃棄します。

g.個人情報に関する苦情・相談・お問い合せについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談・お問合せは、下記窓口までお願いいたします。

 

【個人情報の問合せ窓口】
窓 口:株式会社ソフトギア
こちらのお問い合わせフォームhttp://www.soft-gear.co.jp/contact.php)からご連絡ください。